زيادة الملح في الطعام تؤدي الى امراض الكلى
نصحت رابطة أمراض الكلى الألمانية الأشخاص الذين يتسمون بالحساسية تجاه ملح
الطعام بتقليل استهلاكهم من الصوديوم قدر الإمكان لحماية الكلى.
وأشارت الرابطة، التي تتخذ من هيدلبيرج مقرا لها، إلي أن قدرا كبيرا من الملح يمكن أن
يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم لدي بعض الأشخاص الأمر الذي يترتب عليه تلف الكلى.
وأوضحت الرابطة أن زيادة نسبة الصوديوم في الدم يؤدي إلي تقلص الأوعية الدموية مما
يزيد الضغط في الجهاز الوريدي وبالتالي التأثير على الكلى.
ويعود مرض الكلى المزمن في الغالب إلى ارتفاع ضغط الدم وخاصة عندما لا يتم التعرف
على الحالة وعندما لا يتم علاجها في مرحلة مبكرة بدرجة كافية.
ومن ناحية أخرى فإن ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يصاحب المشاكل المزمنة التي تصيب
الكلي وينتج عنها.
ويوصي الخبراء بفحص ضغط الدم لتجنب الإصابة بأمراض الكلي، كما يجب على
الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم فحص وظائف الكلى بانتظام.