منتديات إغزر إزكارن التربوية
slm
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات(س و ج) . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة
المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


منتديات إغزر إزكارن التربوية
slm
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات(س و ج) . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة
المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

منتديات إغزر إزكارن التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إغزر إزكارن التربويةدخول

descriptionلماذا الطعام ألذ وأشهى وهو ساخن ؟! Emptyلماذا الطعام ألذ وأشهى وهو ساخن ؟!

more_horiz
لماذا يكون الطعام أشهى وألذ ومذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ؟
يرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرًا على روائح الاطعمة، ولكن هناك مزيدًا من الأسباب ..



فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان، التي ترسل بدورها إشارات احساس الى الدماغ؛ فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم، لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم.

وقال الباحثون : "أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلاً.
أما الطعام البارد فيعطي طعمًا مالحًا أو حامضًا، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسًا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة".

descriptionلماذا الطعام ألذ وأشهى وهو ساخن ؟! Emptyرد: لماذا الطعام ألذ وأشهى وهو ساخن ؟!

more_horiz
بسم الله الرحمان الرحيم
بارك الله فيك على هذه المعلومات ....................
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد