منتديات إغزر التربوية
slm
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات(س و ج) . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة
المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



 
الرئيسيةبحـثس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 أسرار ونصائح لطهي أفضل . . .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 258
العمر : 41
نقاط : 7828
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

مُساهمةموضوع: أسرار ونصائح لطهي أفضل . . .   الجمعة 3 أبريل - 17:05

أسرار ونصائح لطهي أفضل . . . 







أسرار ونصائح لطهي أفضل 




للحصول على أفضل نتائج الطهي وافضل طرق الشواء او القلي بالاسلوب الصحي تابعي معنا هذه الخطوات


للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي: 


1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل. 

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة. 

3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك. 

4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها. 



ملاحظات هامة للخضار: 


1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.

2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها. 

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة. 

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي. 

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار ونصائح لطهي أفضل . . .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إغزر التربوية :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: